CHIFFON CAKE

INGREDIENTI
280 GR FARINA
300 GR ZUCCHERO
6 UOVA XL PIU’ DUE ALBUMI
195 ML ACQUA
120 GR OLIO DI SEMI DI MAIS
1 BUSTINA DI LIEVITO
1 BUSTINA DI CREMOR TARTARO
SALE
AROMI A PIACERE

 

PROCEDIMENTO

MISCELARE PRIMA LA FARINA, LO ZUCCHERO E IL LIEVITO, FARE UN BUCO AL CENTRO E METTERE I TUORLI, L’OLIO, L’ACQUA ED EVENTUALI AROMI ED AMALGAMARE.

MONTARE A PARTE GLI ALBUMI A NEVE FERMISSIMA CON IL CREMOR TARTARO.

MISCELARE I DUE COMPOSTI
CON QUESTA DOSE SI PUO’ FARE UNA BASE DIAMETRO 25 ALTA PIU’ DI 10 CM .
METTERE SU UNA TEGLIA NON IMBURRATA ED INFORNARE A 160° PER UN ORA E 10 MINUTI E SUCCESSIVAMENTE A 175 ° PER ALTRI 15 MIN CIRCA. FORNO STATICO MI RACCOMANDO.
UNA VOLTA COTTA FARE RAFFREDDARE A TESTA IN GIU’ APPOGGIANDO I BORDI DELLA TEGLIA SU DUE BICCHIERI !

 

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